TRANSACTIONS

Kamu Pasti Gak Mau Kelewatan 5 Hal Ini Kalo ke Sydney

Sydney memang terkenal dengan pantai dan pelabuhannya yang menyuguhkan view yang menakjubkan.


By admin
Sep 20,2017 13:48:00

Sydney memang terkenal dengan pantai dan pelabuhannya yang menyuguhkan view yang menakjubkan. Tapi lima hal yang kali IDN Times berikan pasti akan membuat kamu menjadikan Sydney sebagai destinasi liburan kamu selanjutnya. Yuk, disimak!

1. Berenang di Bondi Icebergs

Tenang, ini bukan kolam renang biasa kok. Bondi Iceberges merupakan kolam renang air laut yang kolamnya menyatu dengan laut. Nah, kolam renang ini terletak di pantai paling terkenal di Sydney, yakni Bondi Beach. Kolam renang ini membentang seluas 50 meter dan sesekali kamu bisa merasakan ombak mengenaimu. Kapan lagi bisa berenang sambil menikmati pemandangan laut di Bondi Beach yang keren?

2. Naik kayak

Sydney merupakan salah satu tempat terbaik untuk kamu yang ingin berpetualang di perairan dengan kayak. Salah satu tempat favorit di sana untuk dijelajahi adalah Pittwater. Di sini, kamu bisa menemukan pemandangan ngarai, anak sungai, serta pantai-pantai kecil yang spektakuler! Tertarik?

3. Mengunjungi Sydney Opera House

Rasanya kurang afdol kalau ke Sydney tapi belum ke Opera House. Ya, ini adalah salah satu obyek wisata yang paling terkenal di sana. Bangunan yang berbentuk seperti cangkang kerang ini terletak di dekat Sydney Harbor Bridge, tepatnya di Bennelong Point. Nah, yang membuat spesial gedung yang masuk ke Situs Warisan Dunia UNESCO ini adalah ia merupakan salah satu pusat kesenian di Australia. Di dalamnya terdapat ruang utama orkestra dengan panggung besar berwarna serba merah. Selain itu, terdapat ruangan lain sebagai area kesenian seperti Concert Hall, Joan Sutherland Theatre, Drama Theatre, dan Playhouse.

Berbicara soal Opera House, di Meikarta, Cikarang juga akan disiapkan gedung opera yang mampu menyaingi Opera House, lho. Nantinya gedung ini akan menjadi pusat kesenian untuk menarik wisatawan. Di sana kamu bisa menonton atraksi berbagai pertunjukan seni seperti atraksi teater lokal atau internasional. Lalu dari sana, kamu bisa menikmati pemandangan Central Park di Meikarta. Pasti gak sabar, deh!

4. Bermain bersama ragam biota laut di Gordon’s Bay

Terletak di sebelah utara Coogee Beach, lokasi Gordon’s Bay ini sebenarnya cukup terpencil. Namun begitu kamu menemukannya, tempat yang dikelilingi bebatuan ini merupakan tempat yang pas buat kamu snorkeling. Coba deh, kamu ke sana saat cuaca cerah di siang hari. Di bawah laut, kamu bisa menemukan makhluk laut yang imut serta lucu-lucu banget, seperti bintang laut, ikan-ikan kecil, hingga bulu babi.

5. Belajar mengenai budaya masyarakat Aborigin

Kapan lagi kamu bisa bertamasya sambil belajar hal baru? Nah, melalui Splendour Tailored Tours yang digelar oleh masyarakat asli Aborigin, kamu bisa belajar mengenai salah satu kebudayaan paling tua yang masih bertahan hingga sekarang. Setelah kamu melakukan tur, di tempat akhir kamu akan menikmati hidangan yang cukup unik, yakni kangaroo burgers, crocodile salad, dan emu skewers. Hmmmm jadi penasaran.

Itu tadi beragam hal yang bisa kamu coba ketika kamu berwisata ke Sydney. Setelah mengetahui banyak hal yang bisa kamu explore, jadi makin tertarik ke sana?

Sumber : www.idntimes.com

DOWNLOAD THE APPLICATION

Download SIP, for FREE now!